Пресс-центры ЮИД
Мы в соцсетях

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Пресс-центры ЮИД

  

                                    

Достойны быть лучшими

Редакция «Доброй Дороги Детства» подвела творческие итоги 2019 года среди юных журналистов.


В 2019 году деятельность Детских пресс-центров ЮИД с особой гордостью вышла на новый, более профессиональный и ещё более творческий уровень. Совместная работа педагогов, Госавтоинспекции, Министерства просвещения и редакции газеты «ДДД» в рамках проекта не просто подарила новую жизнь движению ЮИД, но и раскрыла творческий потенциал каждого ребёнка. Дети имеют возможность работать с информацией и транслировать неоценимые знания в массы.

На сегодняшний день изучать культуру поведения на дорогах совсем не скучно! Проект позволил сотням ребят проводить расследования, брать интервью, учиться нестандартно мыслить, развивать коммуникативные навыки и писать качественные тексты. Хотим отметить, что благодаря сотрудничеству пресс-центров ЮИД с редакцией нашей газеты самые целеустремлённые дети получают значительные привилегии при поступлении в вузы на факультет журналистики.





В первую очередь мы хотим отметить гиперактивность пресс-центров Северо-Западного федерального округа.

Журналисты Санкт-Петербурга, от вашей креативности и таланта, у нас прямо-таки захватывает дух! В номинации «Лучший корреспондент Санкт-Петербурга» награждается Наталья Харитонова, ученица ГБОУ СОШ № 548 Красносельского района. Наташа является автором статей о работе отряда ЮИД, участницей мероприятий газеты «Добрая Дорога Детства», а также профилактических проектов по БДД в школе и районе.

В Вологде и Республике Коми также живут детские таланты. В номинации «Лучший корреспондент Вологды» признан Вячеслав Миронов, ученик МБОУ ВМР «Надеевской школы». Слава — автор публикаций, активист движения по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и пропаганде БДД. Отметим и журналиста Республики Коми — Софью Селиванову. Соня учится в МАОУ «СОШ № 1 с углубленным изучением отдельных предметов им. И.А. Куратова» г. Сыктывкара. Поздравляем Софью с присвоением звания «Амбассадор пресс-центра» и желаем воплотить все самые креативные идеи!

Ребята из Центрального федерального округа в прошедшем году смогли не просто удержать свои позиции, но и показать новые феерические результаты.

В газете «Добрая Дорога Детства» было опубликовано рекордное количество статей юнкоров из Москвы и Липецка. Ну, уж очень трудолюбивые и динамичные ребята в столице!

Знакомьтесь, Анна Бачурина, ученица ГБОУ «Школа Новокосино». Анечка — руководитель отряда ЮИД, а также автор множества статей. Вторая «звёздочка» Москвы — ученица Романовской школы Алина Рудакова. Девочка обладает редким профессионализмом, потому является не только активистом пресс-центра, но и автором роликов по ПДД для школьников. Благодарим Анну и Алину за ценный вклад в развитие детской журналистики ЮИД и поздравляем с присвоением звания «Креативный журналист Москвы».

В пресс-центрах Московской области трудятся ещё две наши пчёлки. В номинации «Лучший режиссёр Подмосковья» за особые заслуги в области создании роликов по ПДД и монтажа видеоматериала награждается ученица СОШ № 2 имени Н.А. Тимофеева Анастасия Зыскунова. Талантливая девочка этой же школы Анастасия Корнеева одержала победу в номинации «Лучший журналист Подмосковья».

В Тульской области хотим отметить самого ответственного юидовца — Максима Абрамова, ученика СОШ № 2 города Новомосковска и поздравить с победой в номинации «Лучший фотокорреспондент ЦФО» за профессиональное освещение событий и победы в международных конкурсах на знание ПДД.

В номинации «Лучший главный редактор Липецкой области» за освещение мероприятий по профилактике БДД в газете «Добрая Дорога Детства» одержал победу ученик МБОУ «СОШ №2» г. Лебедяни Андрей Бессонов. От всей души поздравляем Андрея с победой в федеральном мероприятии «Тестирование учащихся общеобразовательных организаций по тематике безопасности дорожного движения» и желаем новых творческих взлетов!

Юный журналист Калуги Полина Лобова участвует в конкурсах «ДДД», пишет статьи в школьную газету и принимает участие в мероприятиях Госавтоинспекции, в том числе во Всероссийском конкурсе-слёте в «Орлёнке», за что и получила гордое звание «Креативный организатор». Придумать сценарий или организовать мероприятие? Легко! Полина достигает задуманного с особым энтузиазмом!

Редакция «ДДД» поздравляет ребят из Приволжского федерального округа.

О каждом из них по порядку!

В номинации «Многократный победитель» призовое место занял Дмитрий Леднёв. Дима учится в школе № 10 г. Бора Нижегородской области и состоит в активе регионального пресс-центра ЮИД. Также мальчик является победителем XX Международного конкурса «Таланты России» (корреспондент видеофильма). Победа — словно второе имя Дмитрия, потому как занимать первые места в конкурсах, — это уже традиция.

Ученица школы № 6 города Богородска Нижегородской области Яна Мокрецова получает приз за победу в номинации «Лучший дипломант пресс-центра». Юный журналист является призёром четырёх этапов конкурса «В эфире школьный пресс-центр». Благодарим Яну за активность, творческий подход и весомый вклад в развитие Всероссийской сети пресс-центров ЮИД.

Признание нашей редакции получает ученица лицея №121 Советского района г. Казани (Республика Татарстан) Ралина Халимова. Юный журналист одержала победу во Всероссийском конкурсе «Безопасное колесо — 2017», стала Серебряным призёром Европейского образовательного конкурса по изучению и соблюдению Правил дорожного движения. Также, Ралина является участником международной специализированной выставки «Дорога-2019» и представителем пресс-центра на заседании Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в августе 2019 года. За особые достижения в области детской журналистики Ралина награждается званием «Светлый ум пресс-центра».

Поздравляем с победой в номинации «Лучший корреспондент Самары» кадета 2 курса ФГКОУ СКК МВД Антона Ганюшева. Такие умные и ответственный дети, как Антон, нужны не только движению ЮИД, но и стране в целом! Желаем достичь масштабных и профессиональных высот!

В Сибирском федеральном округе — свои герои.

Особо отличился город Мариинск Кемеровской области.  За профессиональные достижения в журналистике награждается ученица 9 «Б» класса МБОУ ДО «Центр дополнительного образования детей» Диа-на Гриценко. Присуждаем звание «Лучший корреспондент Кемеровской области», а также желаем Диане творческого вдохновения!

Звание «Лучшего репортера Иркутской области» по версии «ДДД» получает ученица МБОУ СОШ №20 г. Ангарска Екатерина Лотоцкая. Благодарим за неоценимый вклад в будущее детских пресс-центров!

Друзья, теперь мы хотим рассказать об инициативных ребятах Южного федерального округа — самого горячего и яркого!

В номинации «Главный герой Дона» заслуженную победу одерживает Елизавета Попова, ученица МБУ ДО ЦДТ Ростова-на-Дону, член ЮИД ДОНА. В пресс-центре Лиза проявила себя как самый ответственный и креативный юнкор.

Ученица 8 «Б» класса МБОУ СОШ № 7 им. А. В. Мокроусова городского округа Симферополь Дарья Иванова одержала победу в номинации «Лучший пропагандист Республики Крым». Ура! Поздравляем Дашу!

В Волгограде «Лучшим главным редактором» признается Софья Бунина. Ответственная и активная Соня учится в 8 классе школы № 134 «Дарование», является победителем международных, всероссийских конкурсов, а в пресс-центре — главным редактором. Бесконечно гордимся Соней!

В номинации «Лучший event-активист» Севастополя награждается ученица ГБОУ «Гимназия № 7 им. В.И. Великого» Елизавета Федоркова. Ух, сколько же энергии в этой девочке! Ждём от Лизы новых побед и желаем грандиозного успеха!

В Уральском федеральном округе газета отметила успехи троих креативных ребят.

Первыми призёрами в номинации «Лучший корреспондент Челябинской области» становятся Дарья Бейхор и Никита Естишин. Даша — корреспондент Всероссийского детского пресс-центра ЮИД. Благодаря своей активной позиции, Никита смог не только добиться успехов в организации мероприятий, но и возглавить пресс-центр в должности главного редактора. Гордимся, гордимся и ещё раз гордимся!

Также спешим поздравить ученицу МАОУ СОШ № 43 Ани Мелоян с присвоением гордого звания «Лучший юнкор Тюменской области».

В Северо-Кавказском федеральном округе есть свои яркие звездочки!

Знакомьтесь, Элина Койчуева, ученица ГБОУ «Президентский лицей» г. Грозного. Элина одержала победу в номинации «Лучший журналист Чеченской Республики» за успешную деятельность в пресс-центре как профессионального корреспондента, автора статей и активного участника акций по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Редакция «Доброй Дороги Детства» выражает Элине свою благодарность за ценный вклад в развитие детской журналистики Чеченской Республики. Желаем Элиночке творческого вдохновения и профессионального роста!

В номинации «Светлый ум Кабардино-Балкарской Республики» побеждает Таисия Кувичко, ученица ГБУ ДО «Дворец творчества детей и молодежи» города Нальчика. Благодарим Таисию за активное участие в жизни пресс-центра. Пусть каждый новый день будет наполнен креативом и любовью к журналистике!

Наши признания таланта юных журналистов России завершим на поздравлении самой инициативной и ответственной девочки Камчатского края — Валентине Рогальской. Валя учится в 7 «Б» классе СОШ № 27 г. Петропавловска-Камчатского и является фотокорреспондентом пресс-центра ЮИД с момента открытия. Решением нашей редакции Вале присвоено звание «Профессионал в области детской журналистики».

Дорогие ребята, уважаемые педагоги! Подводя итоги 2019 года, хочется уделить особое внимание вашему стремлению к победам и любви к творчеству. Сколько же искренних и одновременно креативных материалов прилетало из разных уголков страны в редакцию весь 2019 год! Сколько проявлено инициатив по участию в конкурсах газеты! А уж насколько много плодотворных дел выполняется вами в рамках своего региона — на пальцах не сосчитать, — комментирует итоги года главный редактор «ДДД»» Алла Дмитриевна Суражевская. — Наши маленькие и взрослые коллеги, друзья, помощники! Все вы — олицетворение тепла и душевности, мира и добра! От имени всей редакции «Доброй Дороги Детства» хочу поблагодарить за преданность и любовь к газете, а также признать своё уважение к вашему творчеству и профессионализму!
От всей души хотим пожелать вам море энергии для внедрения своих знаний и навыков, а также приумножения творческих побед! Команда «Доброй Дороги Детства» знает наверняка — 2020 год будет особенным!

Материал подготовила пресс-секретарь «ДДД» Екатерина ВЕРЕИНОВА (vereinova-stopgazeta@yandex.ru)






Федеральная целевая программа Повышение безопасности дорожного движения в 2013 - 2020 годах



Хочешь поделиться новостью? Самое интересное опубликуем на сайте

2020_12

4 Июля 2020 Челлендж я не езжу по ПП! подробнее

3 Июля 2020 Воспитанники Темниковского дома-интерната поздравили с праздником сотрудников Госавтоинспекции подробнее

2 Июля 2020 Школьники Темниковского района создали свое «Безопасное солнце» подробнее

1 Июля 2020 Ознакомительная экскурсия для детей летнего лагеря «Маяк» проведена в Холмском районе подробнее

30 Июня 2020 ЮИДовцы города Бердска приняли участие в онлайн-конкурсе «Безопасное колесо» подробнее

29 Июня 2020 Заключительный вебинар ЮИД, посвященный теме финансового обеспечения деятельности по профилактике ДДТТ собрал на своей виртуальной площадке педагогов и руководителей отрядов ЮИД подробнее

Создание интернет-магазина на Битрикс веб-студия «Модуль»

Создание сайта
веб студия «Модуль»