Мы в соцсетях

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Главная страница
  • Новости
  • В Республике Алтай состоялся республиканский конкурс «Моя семья – за безопасность дорожного движения»

В Республике Алтай состоялся республиканский конкурс «Моя семья – за безопасность дорожного движения»

  в столице региона состоялся республиканский конкурс «Моя семья – за безопасность дорожного движения» среди семейных команд Республики Алтай, целями которого были воспитание законопослушных участников дорожного движения, пропаганда Правил дорожного движения среди обучающихся и родителей, и укрепление семейных отношений и вовлечение родителей в воспитательный процесс
в столице региона состоялся республиканский конкурс «Моя семья – за безопасность дорожного движения» среди семейных команд Республики Алтай, целями которого были воспитание законопослушных участников дорожного движения, пропаганда Правил дорожного движения среди обучающихся и родителей, и укрепление семейных отношений и вовлечение родителей в воспитательный процесс     
В соревновании приняли участие команды – представители г. Горно-Алтайска, Майминского, Чемальского, Усть-Канского, Онгудайского, Турочакского, Усть-Коксинского, Чойского, Кош-Агачского районов, а также школы-интерната № 1 им. Г.К. Жукова. 
Организаторами конкурса, Госавтоинспекцией МВД по Республике Алтай и Республиканским центром дополнительного образования детей Республики Алтай было предложено участникам соревнований пройти три этапа. 

На первом этапе творческого конкурса «Вместе - за безопасность дорожного движения», каждая команда выступала с девизом, пропагандирующая соблюдение ПДД, отношение в семье к безопасности дорожного движения. Необходимо отметить, что все участники подошли к подготовке данного задания очень ответственно и креативно. Победителем на этом этапе стала семья Болдыревых из г. Горно-Алтайска.
 
На втором этапе конкурса эстафеты «Островок безопасности», который состоял из заданий по фигурному вождению велосипеда на специально оборудованной препятствиями площадке, решение задач по оказанию первой помощи пострадавшему в ДТП с применением перевязочных материалов и подручных средств, наложением простых повязок, а также практическим применением общедоступных средств, содержащихся в автомобильной аптечке и задания по знанию основ безопасного поведения на дороге с применением ПДД РФ. На данном этапе конкурса победителями стали представители Турачакского района - семья Пфау. 
И, на последнем этапе, семейные команды ждал брейн-ринг «Знатоки ПДД», в котором команды игроков одновременно отвечали на один и тот же вопрос по знанию Правил дорожного движения. Команда, ответившая первой, лишала соперников возможности ответить на этот же вопрос. Победителем этого конкурса стала команда из Усть-Коксинского района. 
Звание знающей Правила дорожного движения семьей Республики Алтай получили семья Адаровых (Усть-Коксинский район), которых с победой поздравил главный Государственный инспектор безопасности дорожного движения Анатолий Косинов. Руководитель вручил памятные подарки и поблагодарил главу семейства, его супругу и детей, отметив, что семейные ценности должны быть приоритетным направлением в воспитании младшего поколения, а победа – достойный пример для всех. Второе место в конкурсе заняла команда Турочакского района и третье место досталась команде города Горно-Алтайска. Кроме того, все участники конкурса получили памятные призы и подарки. 
Госавтоинспекция МВД по Республики Алтай благодарит семьи за участие в конкурсе, такое семейное состязание, способствует сплочению семьи, позволяет ребенку прочувствовать отношение родителей к дорожной безопасности и закладывает основы культуры дорожного поведения.

инспектор УГИБДД по РА Кумысбаева Елена (майма)

Другие новости по теме:



назад

Федеральная целевая программа Повышение безопасности дорожного движения в 2013 - 2020 годах

Опрос "Используете ли вы световозвращатели?"

  1. Используете ли вы световозвращающие элементы на верхней одежде?
  2. Сколько световозвращателей есть у вас на верхней одежде, в которой вы сейчас ходите? (Включая световозвращатели на обуви и аксессуарах – например, сумке, рюкзаке, головном уборе.)
  3. Какие это световозвращатели?
  4. Стараетесь ли вы выбирать (себе, своему ребёнку) одежду / аксессуары с уже нашитыми световозвращающими элементами?
  5. Какие световозвращатели, по вашему мнению, самые заметные (при условии, что все они хорошего качества)?
  6. Есть ли в том месте, где вы живете, дороги, которые не освещаются в тёмное время суток?
  7. Где вы живёте?
  8. Я...
Хочешь поделиться новостью? Самое интересное опубликуем на сайте
2019(2)

12 Февраля 2019 Десятки маленьких жителей Югры совершили «путешествие в страну безопасности» подробнее

12 Февраля 2019 В Югре автоинспекторы проводят эстафеты по ПДД на уроках физической культуры подробнее

12 Февраля 2019 Десятки юных жителей Югры стали участниками Недели безопасности дорожного движения подробнее

12 Февраля 2019 Родительские собрания о причинах автомобильных аварий с участием детей проходят в школах Кировской области подробнее

12 Февраля 2019 В селах Карелии дети изучают правила дорожной безопасности подробнее

11 Февраля 2019 В Назарово прошел конкурс «Чудо – сани безопасности» подробнее

11 Февраля 2019 В Назарово прошел конкурс «Чудо – сани безопасности» подробнее

11 Февраля 2019 Перед зимними каникулами первоклассников в Норильске районе Талнах МБУ ДО "ЦВР" педагог Шаветова Л.С. проводит в школах мероприятия по Правилам Дорожного Движения с целью профилактики ДТП. подробнее

11 Февраля 2019 ГИБДД и родительский патруль проводят в Адыгее инструктажи по безопасной перевозке детей подробнее

10 Февраля 2019 Поронайская Госавтоинспекция провела профилактическую акцию «Засветись!» подробнее

Создание интернет-магазина на Битрикс веб-студия «Модуль»