Мы в соцсетях

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Дорога добрых дел

Новая акция «STOP-газеты» и Госавтоинспекции Красноярского края. Предлагаем всем читателям «STOP-газеты» поделиться рассказами, фото- и видеосвидетельствами различных примеров добрых поступков, взаимопомощи, взаимного уважения водителей и пешеходов.

Прислать свою историю Посмотреть истории

12 декабря в эфире одного из центральных каналов был показан сюжет о дорожном происшествии в Ижевске. Само ДТП случилось еще 20 ноября, а общественный резонанс получило после того, как видео о нем было выложено в Интернет. На кадрах, снятых видеорегистратором одного из проезжавших мимо автомобилей, легковушка сбивает пешехода, переходящего дорогу по переходу на разрешающий сигнал светофора. Затем, пытаясь скрыться с места ДТП, задевает еще три машины. А в это время другие водители просто объезжают сбитого пешехода, проезжают по выпавшему из рук мужчины пакету, а ребенок (сын пострадавшего, которого отец успел оттолкнуть в сторону от несущейся на красный «Тойоты») пытается оттащить отца с проезжей части...

Виновника ДТП задержали в тот же день. В момент аварии он был пьян. Это подтвердило медицинское освидетельствование. А пешеходу, можно сказать, повезло. Он отделался небольшими травмами.

Этот сюжет вызвал возмущение и праведный гнев и тех, кто находился в тот момент в студии, и зрителей у экранов телевизоров. Но также он обнажил важнейшую проблему, которая лежит не столько в области безопасности дорожного движения, сколько в плоскости общечеловеческой. Зачастую на дороге оказывается, что человек человеку волк. Пройти, проехать мимо чужой беды, затруднительного положения (сломался в пути — с кем такого не случалось?) в наши дни, увы, стало делом обыденным. Мы все спешим, а то и банально опасаемся подстав, напуганные страшилками про угонщиков, приманивающих добросердечных водителей якобы сломавшимся автомобилем, забывая о том, что каждый из нас может оказаться в ситуации, когда ему потребуется помощь.

К счастью, на наших дорогах немало и других людей. Добрых. Отзывчивых. Неравнодушных. Готовых всегда прийти на помощь. Тех, которые не пройдут мимо. Не оставят в беде. Исполнят свой... нет, не профессиональный, а человеческий долг.

«STOP-газета» регулярно рассказывает о них в своих публикациях. На этой странице вы тоже найдете примеры не только добросовестного выполнения своих обязанностей, но и доброжелательного, внимательного отношения к тем, кто находится рядом.

В конце 2016 года Госавтоинспекция Красноярского края предложила жителям региона — посетителям своей официальной странички в социальной сети «ВКонтакте» «ГИБДД24» определить самый добрый поступок на дороге, который был совершен в 2016 году как сотрудниками Госавтоинспекции, так и жителями края. Для этого надо было прислать рассказ о таком поступке в специально созданную тему https://vk.com/topic-91940403_32769886. Наиболее известными героями проекта в этом году стали канские сотрудники, спасшие семью из горящего дома; автополицейские, которые в 40-градусный мороз извлекли изо льда автомобиль жительницы Зеленогорска; студент, оказавший помощь молодой паре после дорожно-транспортного происшествия в Уярском районе, а также сотрудники ДПС, которые помогли братьям нашим меньшим — утятам и совятам — не погибнуть на дороге.

На момент отправки этого номера газеты в печать голосование на лучший поступок только началось. Победитель акции определится позднее.

Но уже сейчас «STOP-газета» совместно с Госавтоинспекцией Красноярского края приняла решение сделать эту акцию общероссийской и бессрочной.

Мы уверены, что много еще добрых поступков на дороге остались без внимания, и предлагаем всем читателям «STOP-газеты» поделиться рассказами, фото- и видеосвидетельствами различных примеров добрых поступков, взаимопомощи, взаимного уважения водителей и пешеходов в рубрике «Дорога Добрых Дел». Если вы знаете о таких случаях и поступках, которые спасли жизнь другим людям, поделитесь рассказами о них на нашем сайте www.stopgazeta.ru в специально созданном разделе.

Давайте будем людьми. Давайте не проезжать мимо заглохшей или застрявшей в сугробе машины. Давайте помогать тем, кому требуется наша помощь. Добро всегда возвращается к тому, кто его совершил.

Давайте творить добро!

Давайте приумножать добрые дела!

Другие новости по теме: Всероссийские мероприятия / Социальные мероприятия

Комментарии пользователей портала. Чтобы написать сообщение авторизуйтесь
Федеральная целевая программа Повышение безопасности дорожного движения в 2013 - 2020 годах
2017(16)
Окно обращений Детская Декларация Всероссийская акция Детский форум

18 Августа 2017 На Кубани для детей организованы правовые лекции под открытым небом подробнее

18 Августа 2017 На Кубани зрителям циркового представления напомнили о пользе световозвращательных элементов подробнее

18 Августа 2017 Юные велоэрудиты проводят мастер-классы для детей из дворовых клубов Югры подробнее

Хочешь поделиться новостью? Самое интересное опубликуем на сайте