Мы в соцсетях

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Республике Алтай прошла акция «Жизнь – бесценна!», посвященная Всемирному дню памяти жертв ДТП

18 ноября, в России, как и во всем мире, отдавали дань памяти людям, погибшим в дорожно-транспортных происшествиях.
18 ноября, в России, как и во всем мире, отдавали дань памяти людям, погибшим в дорожно-транспортных происшествиях.
В течение всей недели сотрудники Госавтоинспекции региона совместно с педагогами, родителями, школьниками, студентами, волонтерами, представителями духовенства и общественностью во всех муниципальных образованиях республики провели ряд мероприятий, приуроченных к данной дате.
 Ребята Российского движения школьников, совместно с автоинспекторами, представителями Республиканского центра дополнительного образования детей на центральной площади населенного пункта провели флеш-моб и призывали участников дорожного движения быть вежливыми друг к другу.
 Родители и сотрудники ГИБДД вышли на одну из наиболее оживленных улиц села, где провели профилактическое мероприятие «Родительский патруль», в ходе которого рассказывали участникам дорожного движения о печальной статистике смертности на дорогах района, а также об основных причинах совершения происшествий.
 Проведена акция «Авариям скажем – НЕТ!», в ходе которой ребята из отряда ЮИД Центра детского творчества с. Маймы вышли на улицу села с яркими плакатами, призывающими водителей не нарушать ПДД. Ребята напомнили водителям о неукоснительном соблюдении ПДД, вручая им памятки и тематические календарики. В Свято-духовской церкви с. Майма протоиреем Георгием Балакиным совершено молитвенное поминовение всех трагически погибших в результате автомобильных аварий, совершено освещение автотранспорта всем желающим.
 В столице региона сотрудники Госавтоинспекции провели профилактическую акцию «Жизнь – бесценна!», посвященную Всемирному дню памяти жертв ДТП.
Открылась акция проведением автопробега автотранспорта экстренных служб, задействованных в ликвидации последствий ДТП по одной из главных улиц города. Колонна в составе патрульных автомобилей ГИБДД, ГУ МЧС России по Республике Алтай и скорой помощи Центра медицины катастроф Республики Алтай с включенными маяками начала движение на проспекте Коммунистический от остановки «Ткацкий» и закончила на Мемориальном комплексе «Парк Победы», где их ожидали участники акции.
«Живая стена памяти» -  из студентав и  школьников, по количеству погибших в дорожно-транспортных происшествиях в регионе, держали свечи и плакаты с именами погибших.
К участникам акции с призывом соблюдать правила дорожного движения обратился Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Республики Алтай Анатолий Косинов.
О последствиях дорожных аварий, своевременном и правильном оказании медицинской помощи пострадавшим в ДТП, рассказала исполняющая обязанности заведующего отделения скорой медицинской помощи Центра медицины катастроф региона Татьяна Еловская.
О ценности человеческой жизни участникам акции напомнила Юлия Мягкова, первый заместитель главы Администрации г. Горно-Алтайска.
Стихотворение собственного сочинения прочитали член регионального общественного совета федерального партийного проекта «Безопасные дороги» Костенкова Ирина и ее дочь Якоякова Катерина.
В заключении мероприятия ребята зажгли свечи, запустили белые воздушные шары в память о погибших на дорогах региона.
В рамках мероприятий, приуроченных к этой дате, 18 ноября в Макарьевском храме города Горно-Алтайска, а также храмах региона прошли литии по жертвам дорожно-транспортных происшествий, по окончанию которых представители духовенства осветили автотранспортных средств желающим.

инспектор пропаганды угибдд по республике алтай кумысбаева елена

Другие новости по теме:



назад

Федеральная целевая программа Повышение безопасности дорожного движения в 2013 - 2020 годах

Опрос "Используете ли вы световозвращатели?"

  1. Используете ли вы световозвращающие элементы на верхней одежде?
  2. Сколько световозвращателей есть у вас на верхней одежде, в которой вы сейчас ходите? (Включая световозвращатели на обуви и аксессуарах – например, сумке, рюкзаке, головном уборе.)
  3. Какие это световозвращатели?
  4. Стараетесь ли вы выбирать (себе, своему ребёнку) одежду / аксессуары с уже нашитыми световозвращающими элементами?
  5. Какие световозвращатели, по вашему мнению, самые заметные (при условии, что все они хорошего качества)?
  6. Есть ли в том месте, где вы живете, дороги, которые не освещаются в тёмное время суток?
  7. Где вы живёте?
  8. Я...
Хочешь поделиться новостью? Самое интересное опубликуем на сайте
2019(2)

12 Февраля 2019 Десятки маленьких жителей Югры совершили «путешествие в страну безопасности» подробнее

12 Февраля 2019 В Югре автоинспекторы проводят эстафеты по ПДД на уроках физической культуры подробнее

12 Февраля 2019 Десятки юных жителей Югры стали участниками Недели безопасности дорожного движения подробнее

12 Февраля 2019 Родительские собрания о причинах автомобильных аварий с участием детей проходят в школах Кировской области подробнее

12 Февраля 2019 В селах Карелии дети изучают правила дорожной безопасности подробнее

11 Февраля 2019 В Назарово прошел конкурс «Чудо – сани безопасности» подробнее

11 Февраля 2019 В Назарово прошел конкурс «Чудо – сани безопасности» подробнее

11 Февраля 2019 Перед зимними каникулами первоклассников в Норильске районе Талнах МБУ ДО "ЦВР" педагог Шаветова Л.С. проводит в школах мероприятия по Правилам Дорожного Движения с целью профилактики ДТП. подробнее

11 Февраля 2019 ГИБДД и родительский патруль проводят в Адыгее инструктажи по безопасной перевозке детей подробнее

10 Февраля 2019 Поронайская Госавтоинспекция провела профилактическую акцию «Засветись!» подробнее

Создание интернет-магазина на Битрикс веб-студия «Модуль»