Материал к внеклассным занятиям
Мы в соцсетях

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 

Материал к внеклассным занятиям

Интересное о неизвестном

1. Самый драматичный и авантюрный марафон Пекин – Париж через Россию состоялся в 1907 году. Победу в марафоне одержал князь Боргезе – посол Италии в России. Он ехал на «Итале», опережая конкурентов, но перед Казанью у машины развалилось заднее колесо (колёса были деревянные). Выручил князя каретных дел мастер, который изготовил точно такое же колесо. Теперь в Туринском автомобильном музее висит на самом почётном месте экспонат с надписью «Русское колесо».

2. В настоящее время единственное государство – Бразилия, где каждый пятый владелец автомобиля ездит на этиловом спирте. Это прекрасное топливо: в отработанных газах нет ни углекислого, ни сернистого газа. С нефтью в Бразилии туго, а сахарного тростника и кожуры апельсинов, из которых добывают спирт, сколько угодно.

3. Самый безвредный для окружающей среды автомобильчик изготовлен концерном «Форд». Работающий на электрических батареях и предназначенный для общения внутри замкнутого региона, автомобиль получил шутливое название «Подумай о соседе». Скорость движения такого автомобиля 40 км/ч.

4. Самая длинная машина в мире создана компанией «Дженерал Моторс». Длина её – около 30 метров. В салоне пассажиры могут пользоваться бассейном и полноразмерной кроватью. Когда всё надоест, они смогут улететь на вертолёте, который крепится к багажнику.

5. Самая шикарная машина – люкс «Додж» сделана по заказу шейха Абу Даби для своих членов семьи. Она вмещает 5 спален и 7 ванных комнат плюс мощные кондиционеры.

6. Пробкой века названа очередь из автомобилей, желавших попасть 12 апреля 1990 года из Восточной Германии в Западную. Она составила полтора миллиона единиц техники.

7. Самая необычная мера воздействия на виновных в нарушении Правил дорожного движения применяется в США в штате Кентукки: нарушитель пишет себе некролог и идёт в морг посмотреть на жертву нарушения Правил дорожного движения. Мера оказалась очень эффективной. Количество ДТП снизилось на 47%.

8. Летающий автомобиль разработала фирма «Дженерал Моторс». Для превращения в самолёт требуется 30 минут.

9. В 1976 году на Волжском автозаводе был создан автомобиль ВАЗ-2122, который способен ездить, плавать, десантироваться и т.д. Аналога не имеет ни одна страна в мире.

Разработка М. Мухиной, ЮАШ г. Владимира



Федеральная целевая программа Повышение безопасности дорожного движения в 2013 - 2020 годах



Хочешь поделиться новостью? Самое интересное опубликуем на сайте

2020_12

4 Июля 2020 Челлендж я не езжу по ПП! подробнее

3 Июля 2020 Воспитанники Темниковского дома-интерната поздравили с праздником сотрудников Госавтоинспекции подробнее

2 Июля 2020 Школьники Темниковского района создали свое «Безопасное солнце» подробнее

1 Июля 2020 Ознакомительная экскурсия для детей летнего лагеря «Маяк» проведена в Холмском районе подробнее

30 Июня 2020 ЮИДовцы города Бердска приняли участие в онлайн-конкурсе «Безопасное колесо» подробнее

29 Июня 2020 Заключительный вебинар ЮИД, посвященный теме финансового обеспечения деятельности по профилактике ДДТТ собрал на своей виртуальной площадке педагогов и руководителей отрядов ЮИД подробнее

Создание интернет-магазина на Битрикс веб-студия «Модуль»

Создание сайта
веб студия «Модуль»