Мы в соцсетях

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В рамках ФЦП "Повышение безопасности дорожного движения в 2013 - 2020 годах"

Безопасные дороги - детям.
Совместный проект Госавтоинспекции МВД России и газеты "Добрая Дорога Детства"
Дорогу пешеходу!

Дорогу пешеходу!

У человека на дороге только три роли: водитель, пассажир или пешеход. И последняя роль, как ты уже догадался, является самой незащищённой, поэтому сегодня мы решили рассказать тебе о новых изобретениях, созданных специально для безопасности пешеходов.
Взрослая подготовка  к детскому путешествию

Взрослая подготовка к детскому путешествию

Наверняка перед поездкой куда-нибудь с классом ты тщательно готовишься: заряжаешь телефон, берёшь бутерброды, воду,  леденцы, чтобы не укачивало. И это правильно, ведь  даже небольшое путешествие с друзьями не должно омрачаться мелкими неприятностями, которые можно было заранее предусмотреть! Взрослые тоже об этом знают и тщательно заботятся о твоей безопасности не только во время движения, но и до его начала. О том, какую процедуру подготовки проходит автобус, прежде чем пригласить тебя в салон, ты узнаешь прямо сейчас.
Автотрон: маленький царь  под дополнительной  охраной

Автотрон: маленький царь под дополнительной охраной

Знаешь ли ты, юный друг, о том, что автокресло, в котором ты ездишь на заднем сиденье автомобиля, в 90% случаев способно удержать твоё тело при резком торможении? Знаешь? Отлично! А известно ли тебе, что из 100 случаев аварий, произошедших на скорости 60 км/час, мягкие боковые элементы автокресла снижали или вообще предотвращали у своих пассажиров травмы головы и шеи? Как? И об этом ты догадывался? Ну тогда пригласи, пожалуйста, к чтению своих маму и папу, чтобы и они тоже узнали о том, почему тебе в автомобиле необходим настоящий автотрон.
Двухколёсная безопасность

Двухколёсная безопасность

Наверняка ты слышал о том, что стать настоящим профессионалом можно, только обладая знаниями и навыками. Без них ты как лилипут в стране Гулливеров: уязвим, слаб и беззащитен. И потому мы решили, что в самый разгар летних каникул было бы неплохо подбросить в твою копилку знаний качественной информации о безопасном управлении двухколёсным транспортом! Причём речь пойдёт не только о велосипедах, самокатах и гироскутерах. Как безопасно ездить на машинках помощнее, ты также узнаешь из этой статьи.
Правила  для двух колёс

Правила для двух колёс

Велосипеды, мопеды, скутеры и ставшие в последнее время очень популярными гироскутеры и сигвеи — всё это альтернативные виды транспорта. Они помогают нам двигаться быстрее, чем пешком, занимают немного места в гараже или в квартире и, конечно, имеют определённые правила эксплуатации, которые записаны не только в их инструкциях, но и в Правилах дорожного движения.
Сел в машину – пристегнись

Сел в машину – пристегнись

Самый простой способ сделать свою поездку в автомобиле безопасной — это использовать ремни безопасности. Причём совсем не важно, на каком сиденье ты ездишь — на переднем или на заднем. Пристёгиваться нужно всегда: это средство защиты в несколько раз уменьшает риск гибели и травмирования людей при аварии.
Безопасное  кругосветное путешествие

Безопасное кругосветное путешествие

Если измерить протяжённость всех автомобильных дорог планеты, мы получим гигантскую цифру — 31 000 000 километров. По такой длинной трассе можно было бы обогнуть экватор почти 800 раз! Удивительно и то, что на каждом континенте о безопасности на дорогах заботятся по-своему.
История одного нарушения,  или Кто такие  юные инспекторы движения

История одного нарушения, или Кто такие юные инспекторы движения

Материал подготовлен в рамках Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013–2020 годах»
Учиться безопасности дорожного движения — это интересно!

Учиться безопасности дорожного движения — это интересно!

Знания — сила. Ты наверняка слышал эту фразу от учителей или родителей. С каждым годом мы узнаём всё больше об окружающем мире: о городах и странах, о животных и растениях, об истории и традициях разных народов. Эти знания расширяют кругозор, а есть и такие, от которых зависит наша безопасность. Например, Правила дорожного движения. И учат им не только в автошколе.
Конструктор безопасной  автобусной поездки

Конструктор безопасной автобусной поездки

В автобусе нужно соблюдать определенные правила поведения. Они простые и помогут сделать поездку безопасной. Не переживай, впечатлений правила не испортят.
Пристегнись – первое правило твоего автопутешествия (даже самого маленького)

Пристегнись – первое правило твоего автопутешествия (даже самого маленького)

Лето в самом разгаре, а это означает, что дни полны новых открытий и радостных поездок на машине к озеру или речке, а может быть и к морю. Это также повод вспомнить несколько простых правил, которые сделают поездки не только приятными, но и безопасными.
ОБМЕН ОПЫТОМ НА БАЗЕ МФЮА

ОБМЕН ОПЫТОМ НА БАЗЕ МФЮА

Семинар «Обмен опытом по обеспечению безопасности дорожного движения и внедрению на региональном и муниципальном уровнях результатов научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, выполненных в рамках федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах», состоялся 21-22 декабря 2015 года на базе Московского финансово-юридического университета (МФЮА).
Беседа с родителями

Беседа с родителями

Прежде чем проводить беседу с родителями, доведите до их сведения ту информацию, которую вы преподаёте детям. Это может быть памятка или краткое изложение «Каверз зимней дороги»
Знаешь ли ты  правила безопасности  на зимней дороге?

Знаешь ли ты правила безопасности на зимней дороге?

Тест на знание правил безопасного поведения на зимней дороге
Каверзы зимней дороги

Каверзы зимней дороги

В этом разделе методического пособия собраны те правила безопасности, которые особенно актуальны зимой
Сценарий новогодней театрализованной игры-представления

Сценарий новогодней театрализованной игры-представления

Скоро Новый год – самый любимый праздник детворы. И мы предлагаем провести его с пользой. Такую игру-представление юидовцы могут организовать в подшефном детском садике или среди учеников младших классов. В ней могут принимать участие 2-4 команды по 6-10 человек
Секреты успешной агитбригады

Секреты успешной агитбригады

Агитбригада - одно из основных направлений в работе юных инспекторов движения. Это незаменимый помощник в деле пропаганды соблюдения Правил дорожного движения не только детьми, но и взрослыми.

Примерный план работы отряда ЮИД

В помощь педагогу внеклассной работы
Как организовать в школе отряд ЮИД?

Как организовать в школе отряд ЮИД?

В помощь педагогу внеклассной работы
Поездка по городу на автобусе

Поездка по городу на автобусе

Сценарий театрализованной экскурсии

Новости 1 - 20 из 23
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все
Федеральная целевая программа Повышение безопасности дорожного движения в 2013 - 2020 годах
2017(22)
Окно обращений Детская Декларация Всероссийская акция Детский форум

10 Ноября 2017 Михаил Черников: целеустремленность и профессионализм подробнее

26 Октября 2017 Инициативные семьи в Кировской области обеспечили световозвращателями сельских школьников подробнее

26 Октября 2017 В Южно-Сахалинске состоялся КВН по безопасности дорожного движения подробнее

Хочешь поделиться новостью? Самое интересное опубликуем на сайте