Конкурс «Новый символ ЮИД»
Мы в соцсетях

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Конкурс «Новый символ ЮИД»


Приём работ на конкурс завершен! Мы благодарим всех за участие, итоги конкурса будут подведены 1 июля !

Посмотрите внимательно на картинку. Узнаете этот персонаж?

Симпатичный мальчишка, добрые зелёные глаза, озорная улыбка, рыжие локоны выглядывают из-под фуражки... В форме, с жезлом, важный, ответственный… Узнали? Не один десяток лет этот образ сопровождал движение ЮИД, помогал детям учить Правила дорожного движения, был примером и образцом для подражания. Сколько ребят вырастил за это время и помог стать грамотными и дисциплинированными участниками дорожного движения!

Уже и движению ЮИД в прошлом году стукнуло 45 лет. А что же сам персонаж? За эти годы он ничуть не изменился – все тот же взгляд, жезл и синяя фуражка. За 45 лет его так никто и не назвал по имени, да и не видел в другом образе. Даже сложно сказать точно, как он появился. Мы изучили наши архивы и выяснили, что этот персонаж появился около двух десятков лет назад в публикации одной из методических разработок. А так как методические пособия в те годы издавались огромным тиражом и читателей по всей стране была целая армия, то очень быстро персонаж стал популярным и узнаваемым. Получается, что нашему герою минимум 20, а то и все 45 лет.

Немного смущает только тот факт, что мальчишка при всем его очаровании не модный, что ли, ну или не современный… Но милый и обаятельный – однозначно! Дети растут, взрослеют, меняются их вкусы и привычки, их кумиры и герои…

Вот мы и решили, что пора бы символу ЮИД немножко помолодеть, стать ближе к современным детям. Давайте попробуем вместе его слегка преобразить. Может быть, ему пора сменить причёску или вообще гардероб, ну или позу в конце концов?

Только не торопитесь хвататься за творчество, потому что это будет конкурс. И победит автор самого креативного образа обновленного символа ЮИД, а может быть, родится новый символ, который поведет движение ЮИД в новый юбилей. Выбирать победителя будем вместе – путём голосования за представленные на сайте «ДДД» работы участников.

Решили поучаствовать? Тогда совет – присмотритесь для начала к персонажу. Не торопясь, внимательно… Что вам в нем хочется изменить, улучшить, может быть убрать или, наоборот, добавить? Поменять цвет или его эмоцию? Получилось? Теперь берите краски, карандаши, кисти, бумагу, а может быть, вы профи в компьютерной графике и решили создать героя с 3D-эффектами… В общем, дерзайте. Конкурс стартует с 1 февраля. На сайте «ДДД» будет создан специальный раздел, куда можно будет загрузить работы. Не забывайте сначала регистрироваться (если вы, конечно, ещё этого не сделали) - это несложно и быстро.

Подарки и дипломы победителю – гарантируем!

Голосование за лучшие работы начнётся 1 марта.

Федеральная целевая программа Повышение безопасности дорожного движения в 2013 - 2020 годах
Хочешь поделиться новостью? Самое интересное опубликуем на сайте
2019 (16)

15 Сентября 2019 В Анивском районе сотрудники ГИБДД провели спартакиаду подробнее

15 Сентября 2019 В загородном оздоровительном лагере «Чайка» сотрудники ГИБДД и байкеры провели урок по соблюдению ПДД подробнее

14 Сентября 2019 Ульяновские автоинспекторы провели урок дорожной грамоты «Законы безопасного движения» в детском санаторно-оздоровительном лагере «Первоцвет» подробнее

14 Сентября 2019 В пришкольных лагерях Югры прошли массовые занятия по правилам безопасного поведения на дороге подробнее

13 Сентября 2019 По следам сказочных героев: сотрудники ГИБДД Нефтегорска провели профилактическое занятие в детском саду подробнее

13 Сентября 2019 Сотрудники Госавтоинспекции в Югре проводят беседы со школьниками и их родителями подробнее

Создание интернет-магазина на Битрикс веб-студия «Модуль»

Создание сайта
веб студия «Модуль»