Зимние каникулы
Мы в соцсетях

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Зимние каникулы

Что делать, чтобы новогодние каникулы не омрачились несчастным случаем, и куда звонить, если произошло несчастье

Ёлочка! Зажгись!

Зажгись разноцветными ёлочными огнями, но никак не загорись.

Во всём мире принято, что Новый год — домашний праздник. В 12 часов под бой кремлёвских курантов гасят свет, зажигают свечи, бенгальский огонь, петарды, хлопушки...

Стоп! Зажигать такие огни в помещении очень опасно. Всё это лучше зажечь на улице.

Уважаемые взрослые! Посмотрите, нет ли среди ёлочных игрушек — сделанных из целлулоида, марли, ваты. Они очень легко воспламеняются. Снимите их с ёлки. Маскарадные костюмы для детей из марли и бумаги тоже пожароопасны. Обойдитесь без них!

В случае возникновения пожара:

  • звонить с городского телефона по 01;
  • с мобильного телефона
    • «Би Лайн», «Мегафон» — 112;
    • «МТС» — 010;
    • «Скайлинк» — 01.

Пиротехника? Будьте осторожны!

Задолго до новогодних праздников и практически месяц (если не больше) после них зимнее морозное, рано темнеющее небо расцвечивается индивидуальными «салютами»: фейерверки, ракеты, петарды, серные шашки, в большом количестве закупленные и взрослыми, и детьми, выносят праздник на улицы.

Красиво, конечно. И — внимание! — опасно. Только в Москве в 2006 году от неправильного использования пиротехнической продукции пострадали 55 любителей «огненной» техники. 17 из них — дети. В самом конце 2007 года, когда праздники фактически ещё не начинались, от взрыва петард в столице России пострадали уже 5 человек, и 3 из них — дети. Всего же в 2007 году пострадали 95 человек, в том числе 30 детей. 22 ребёнка пришлось госпитализировать. А что это значит? Значит, у кого-то обожжено лицо, у кого-то — руки, кто-то лишился пальцев, навсегда остался незрячим... Печальная статистика бездумного отношения к взрывоопасным средствам.

К сожалению, наши дети (увы, часто и взрослые) не приучены прежде, чем начать пользоваться только что купленным техническим изделием, знакомиться с техническими условиями его эксплуатации. Проще говоря, не читают обязательно вложенный в упаковку листок с подробным описанием, что и как нужно делать, чтобы устройство хорошо, правильно и безопасно сработало. Дешёвую (и непонятно какого производства) пиротехнику часто покупают не в магазинах, где продаётся качественный, сертифицированный товар, а с рук. И тут уже можно купить самые взрывоопасные поделки и подделки.

Внимание, ребята! Внимание, взрослые!

Чтобы новогодние каникулы не омрачились несчастным случаем с пиротехникой:

  1. покупайте только лицензированные праздничные «салюты» и только в специализированных отделах магазинов;
  2. прежде, чем взорвать петарду на улице, изучите инструкцию по её применению;
  3. имейте в виду, что уличные фонтаны и петарды опасны в радиусе от одного до пяти метров;
  4. если фитиль погас или прогорел, а фейерверк не начал действовать, подождите 2-3 мин., чтобы убедиться, что игрушка точно не взорвётся. Только после этого можно подойти к фейерверку и удостовериться, что на нём нет тлеющих частей. Ни в коем случае нельзя наклоняться над фейерверком. Все действия совершайте только на вытянутых руках!








Хочешь поделиться новостью? Самое интересное опубликуем на сайте

2024-12 Подписаться







Создание интернет-магазина на Битрикс веб-студия «Модуль»

Создание сайта
веб студия «Модуль»