Юные инспекторы движения Вытегры присоединились к Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб»
Мы в соцсетях

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Юные инспекторы движения Вытегры присоединились к Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб»

Акция памяти «Блокадный хлеб» проводится в России на протяжении многих лет и посвящена истории обороны и блокады Ленинграда в ходе Великой Отечественной войны.
27 января исполнилось 80-лет со дня освобождения Ленинграда от фашисткой блокады, которая длилась 872 дня. И это не просто цифра – каждый день стал тяжелым испытанием в жизни блокадников.

Единственной надеждой на завтрашний день был паек. Буханка хлеба постепенно превратилась в 125-ти граммовый кусочек – именно такой была минимальная норма выдачи хлеба для жителей блокадного Ленинграда.
Юные инспекторы движения «Орлята России» из школы № 1 г. Вытегры уже третий год участвуют в этой патриотической акции.

Так в минувшую пятницу руководитель отряда ЮИД Демидова Оксана Андреевна рассказала ребятам о пережитых жителями Ленинграда трудностях, о их подвиге, о судьбах детей, помощи в защите города и о том, как нужно относиться к хлебу в наше время.

Затем педагог нарезала ржаной хлеб, заранее выпеченный мамой юного инспектора движения Мишиной Ани, кусочками весом 125 грамм и раздала его детям.

«Участие в акции «Блокадный хлеб» способствует формированию представления обучающихся о долге, мужестве, героизме, воспитанию у детей чувства сострадания, любви и гордости за Родину, за подвиг, совершённый русским народом,» - поделилась мнением руководитель отряда ЮИД.

Другие новости по теме:



назад







Хочешь поделиться новостью? Самое интересное опубликуем на сайте

2024-07 Подписаться







Создание интернет-магазина на Битрикс веб-студия «Модуль»

Создание сайта
веб студия «Модуль»