Сотрудники ГИБДД призывают водителей помнить, что в автомобиле главный пассажир - ребенок
Мы в соцсетях

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Сотрудники ГИБДД призывают водителей помнить, что в автомобиле главный пассажир - ребенок

Госавтоинспекция Калининградской области провела специальное профилактическое мероприятие в целях предотвращения нарушений требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения, и сокращения числа погибших и раненных детей-пассажиров.

Сотрудниками ГИБДД на региональных дорогах были проверены 628 транспортных средств, перевозящих детей, 153 нарушителя привлечены к ответственности за нарушения.

Госавтоинспекция Калининградской области систематически проводит массовые проверки соблюдения водителями правил перевозки детей в автомобилях. Данные профилактические мероприятия под условным названием "Автокресла – детям»", направленные на предотвращение нарушений требований по перевозке несовершеннолетних, установленных Правилами дорожного движения, проводятся во всех городах и на всех дорогах Калининградской области силами личного состава подразделений ГИБДД. В 2014 году составлены 2162 административных материала за нарушения требований ПДД по перевозке детей.

В конце марта текущего года сотрудники ГИБДД и представители Союза матерей Калининградской области объединили усилия в борьбе с детским дорожно-транспортным травматизмом. В ходе проведения мероприятия инспекторами ДПС были составлены 153 административных материала в отношении водителей, нарушивших требования к перевозке детей в автомобилях. Общественники провели профилактические беседы с нарушителями, рассказали о необходимости использования детского удерживающего устройства, о том, как правильно его выбрать. Активные члены отряда ЮИД Калининграда вручили дидактические материалы, разъясняющие все важные аспекты по перевозке детей в автомобиле. Сотрудниками ГИБДД были проверены 628 транспортных средств, перевозящих детей, 153 нарушителя привлечены к ответственности за нарушения.

Госавтоинспекция напоминает, что детей до 12 лет необходимо перевозить в специальном удерживающем устройстве. Выбранное автокресло должно соответствовать физиологическим характеристикам ребенка. За несоблюдение требований к наличию и правильной эксплуатации детского удерживающего устройства в автомобиле водителей привлекают к административной ответственности по ч.3 ст.12.23 КоАП РФ. Наказание за данное нарушение - административное взыскание в виде штрафа в размере 3000 рублей.

Руководитель пропаганды регионального управления ГИБДД Наталья Диденко рассказала, что во время дорожных аварий ребенок, находившийся в автомобиле без специального удерживающего устройства, травмируется в большей степени, чем взрослый человек. К сожалению, некоторые родители не осознают важность автокресла, продолжая рисковать жизнью и здоровьем своих детей.

Наталья Диденко: «Ошибочно мнение, что ребенок находится в безопасности на руках у взрослого во время движения автомобиля, ведь в случае столкновения масса тела человека увеличивается в 30 раз, а при этом удержать ребенка на руках невозможно. Стандартные ремни также не подходят маленьким детям для обеспечения безопасности во время движения, так как они не соответствуют их физическим параметрам. Сомневающимся в необходимости приобретения детского автокресла и игнорирующим законное требование об использовании специальных детских удерживающих устройств скажу, что экономить можно на чем угодно, но только не на детской безопасности. Перевозке детей необходимо уделить особое внимание, так как они крайне уязвимы в случаях даже незначительных столкновений или резких торможений. Необходимо помнить, что ремни безопасности и детские автокресла работают только в случае их правильной эксплуатации».

Госавтоинспекция призывает родителей к неукоснительному соблюдению правил перевозки детей и напоминает, что только специальное удерживающее устройство обеспечивает надежную защиту ребенку в случае возникновения ДТП, при резких маневрах и торможениях. Профилактические мероприятия ГИБДД, направленные на пресечение нарушений правил перевозки детей в салоне транспортного средства, будут продолжаться и дальше, чтобы сократить детский дорожно-транспортный травматизм, оградить маленьких калининградцев от беды на дороге и призвать родителей-водителей к ответственности за халатное отношение к безопасности детей. Автоинспекторы призывают водителей понять, что в автомобиле главный пассажир - ребенок.

УГИБДД УМВД России по Калининградской области

Другие новости по теме:



назад







Хочешь поделиться новостью? Самое интересное опубликуем на сайте

2024-12 Подписаться







Создание интернет-магазина на Битрикс веб-студия «Модуль»

Создание сайта
веб студия «Модуль»