Те дни войны мы не забудем!
Мы в соцсетях

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Те дни войны мы не забудем!

В преддверии празднования 70-летия Великой Победы и Третьей глобальной недели безопасности дорожного движения ООН, с учащимся школ Адыгеи сотрудники Госавтоинспекции поздравили ветеранов с великим праздником.

Так в Кошехабльской школе № 2 сотрудники Госавтоинспекции при активном участии отрядов ЮИД организовали встречу с ветераном Великой Отечественной Войны, фронтовика, кавалера орденов «Отечественной войны» и «Славы 3 степени» Гурижевым Николаем Адалгериевичем.

Среди приглашенных гостей были Председатель совета ветеранов МО МВД России «Кошехабльский» подполковник милиции в отставке Бороков Нурбий Масхудович.

С вступительными словами к присутствующим, обратились юные инспекторы и учащиеся школы. Ребята поздравили ветерана с праздником и пожелали крепкого здоровья и долгих лет жизни. К приезду ветерана ребята заранее подготовили большую литературную композицию, посвященную Дню Победы.

Примечательно, что свое 93-летие Николай Адалгериевич празднует 8 мая, и ребята подготовили небольшой подарок ветерану. Николай Адалгериевич был рад не столько подарку, сколько вниманию и выразил слова благодарности, за то, что молодое поколение помнит ветеранов и о великом подвиге народа и пожелал успехов в учебе.

Затем, в сопровождении юных инспекторов и учащихся школы Николай Адалгериевич проследовал к мемориалу, где память погибших защитников Отечества почтили возложением цветов и минутой молчания.

А в Майкопском районе в школе № 1 состоялся флеш-моб, приурученный 70-летию Победы Советского Союза над фашисткой Германией. Школьники всех возрастов принимали участие в мероприятии, пели военные песни.

Затем вместе с инспектором ГИБДД ученики 11 классов навестили ветерана Великой Отечественной Войны Текнеджяна Мкрдича Хачиковича.

С этим добродушным человеком знаком, кажется, каждый ученик, ведь дом ветерана находится по соседству со школой, а Мкрдич Хачикович очень общительный и миролюбивый человек.

Ребята попросили долгожителя п.Тульский рассказать нам о своей жизни в военных годах.

Оказалось, что в 1942 году, будучи 18 летним парнем, он добровольцем записался в ряды Защитников Отечества. Был в разведке, получил ранение в грудь, но не жалеет о том, что всего себя готов был отдать Родине.

- «Ну и что, что 150 граммов сухарей ели, все равно хорошее время было! Никогда я фашистов не боялся. В любую минуту готов был в бой идти. Да, трудно было, но люди помогали друг другу!», отметил ветеран.

Мкрдич Текнеджян считает, что и в нынешний век есть молодые люди, способные на великие подвиги. Он свято верит, что каждый, если понадобится, с гордо поднятой головой будет защищать Родину.

УГИБДД УМВД России по Республике Адыгея

Другие новости по теме:



назад







Хочешь поделиться новостью? Самое интересное опубликуем на сайте

2024-12 Подписаться







Создание интернет-магазина на Битрикс веб-студия «Модуль»

Создание сайта
веб студия «Модуль»