Мы в соцсетях

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Автокресло и детское удерживающее устройство

Вы убедились в необходимости иметь в автомобиле средства защиты детей? Тогда выбор за вами: какое автокресло выбрать

Дорогие родители! Уважаемые взрослые!

Мы все любим наших детей. Заботимся о них. И конечно, хотим, чтобы они были живы и здоровы. Это – на словах.

А на деле взрослые порой совершают непоправимые ошибки: не пристёгивают детей в автомобилях, сажают их на переднее сиденье, везут на руках... Мы говорим вам: стоп! Вы подарили ребёнку жизнь. Подарите ему будущее!

Дорогие родители-водители, а также бабушки и дедушки! Вы хотите, чтобы ваши дети после поездки с вами остались живы и здоровы?

Тогда не забудьте приобрести автолюльку, автокресло или специальное детское удерживающее устройство.

Исследования эффективности детских удерживающих устройств, проведённые в разных странах, показали, что при их применении в случае ДТП более чем на 80% снижается смертность среди пострадавших детей, на 64-80% – число тяжких и на 70% – лёгких телесных повреждений. 

Только цифры: в 2010 году в дорожно-транспортных происшествиях погибли 489 детей-пассажиров и получили ранения 8530 детей, которые ехали вместе с родителями в транспортных средствах. Подавляющее большинство детей-пассажиров, пострадавших в ДТП, находились в салонах легковых автомобилей. В каждом 9-м ДТП с участием детей-пассажиров дети оказывались без удерживающих устройств.

Дети гибли в ситуациях экстренного торможения, столкновения ТС, наездов, обгонов… Не закреплённые детскими удерживающими устройствами, они летали по салонам, вминались в спинки кресел, пробивали головой стёкла… Уточним: их перевозили без детских удерживающих устройств.

Учтите: согласно краш-тестам, при ударе на скорости 50 км/час вес ребёнка увеличивается в 30 раз. Удержать его на руках от удара о переднее сиденье или лобовое стекло просто невозможно. И даже когда непристёгнутый ребёнок сидит сзади, при аварии он ударяется о спинку переднего кресла с силой, подобной падению с 10-метровой высоты.

Если вы решили купить для ребенка детское автокресло, убедитесь, что:

  1. Кресло соответствует европейскому стандарту и на нём есть маркировка ЕСЕ R44.03 или 44.04.
  2. На маркировке указана необходимая вам весовая группа.
  3. Кресло имеет крепления ISOFIX, если на сиденьях вашего автомобиля имеются заглушки с такой же надписью.
  4. Перед передним сиденьем не установлена подушка безопасности, либо она отключена. В противном случае установка автокресла на переднем сиденье запрещена.
  5. Внимательно изучите инструкцию. Неправильно установленное автокресло может нанести вашему ребёнку увечья. По мнению специалистов разных стран, только 20% кресел устанавливаются правильно.
  6. Купленное вами кресло с паховым ремнём безопасности, обозначенным на маркировке символом Y, установлено для перевозки ребёнка спиной по направлению движения. Это позволит избежать травм при резком торможении.

Детские удерживающие устройства подразделяются на 4 группы, определённые массой и примерным возрастом ребёнка (см. таблицу).


ГруппаМасса тела ребёнка Примерный возраст
Группа 0 и 0+С момента рождения до 9-12 месяцевДо 13 кг
Группа 1С 9 месяцев до 4 лет9-18 кг
Группа 2Примерно с 4 лет15 кг и более
Группа 3Примерно с 6 лет25 кг и более



Возврат к списку

Федеральная целевая программа Повышение безопасности дорожного движения в 2013 - 2020 годах
2017(24)
Окно обращений Детская Декларация Всероссийская акция Детский форум

14 Февраля 2018 Повышайте интеллект, снижайте уровень стресса! подробнее

14 Февраля 2018 Молодежь Адыгеи дарит пешеходам световозвращающие валентинки, проявляя заботу о безопасности граждан подробнее

14 Февраля 2018 В Хакасии школьники делают безопасные «валентинки» подробнее

Хочешь поделиться новостью? Самое интересное опубликуем на сайте