Итоги работы за 2020 год подвела Ставропольская Госавтоинспекция
Мы в соцсетях

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Итоги работы за 2020 год подвела Ставропольская Госавтоинспекция

Сегодня в режиме видеосвязи Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Ставропольского края Алексей Сафонов провел пресс-конференцию по итогам работы за 2020 год.
Встреча с журналистами проходила в онлайн формате.
Традиционно итоговая встреча с представителями средств массовой информации началась со статистики аварийности. Алексей Сафонов сообщил, что в 2020 году благодаря совместным усилиям удалось добиться снижения смертности на 13,4% на дорогах Ставрополья. За ушедший год в 2578 автоавариях пострадали 3385 человек и 350 граждан погибли. Самый частый вид автоаварий по-прежнему остается столкновение. На 5,4 % снизилось количество автоаварий с участием детей, однако детская смертность в ДТП выросла на 14%. Всего за год произошло 299 ДТП, в которых 306 несовершеннолетних получили травмы и 16 детей погибли.
На 21 % снизилось количество ДТП с участием нетрезвых водителей, однако, отметил руководитель, «нетрезвые автоаварии» составляют 7% от общего числа произошедших в крае. Всего таких ДТП зарегистрировано 245, в которых погибли 60 и ранены 344 участника дорожного движения.
Одна из главных тем, которую Алексей Сафонов затронул на встрече с журналистами – это реализация мероприятий, предусмотренных национальными, федеральными и региональными проектами по безопасности дорожного движения. За 2020 год удалось добиться многого: качественно и количественно обновился автопарк Ставропольской Госавтоинспекции, техническое оборудование. Продолжаются работы по улучшению улично-дорожной сети. К примеру, удалось в 2 раза снизить количество так называемых «очагов аварийности» - с 80 до 42. Этого удалось добиться благодаря в том числе установке камер автоматической фиксации административных правонарушений. Сегодня на дорогах Ставрополья действует 220 комплексов фиксации, в 2021году камер станет на 100 больше.
На пресс-конференции Главный автоинспектор региона рассказал о законодательных изменениях, в том числе об изменении процедуры сдачи экзаменов на получение водительского удостоверения, прохождения технического осмотра, а также о планируемом увеличении ряда штрафных санкций за грубые нарушения правил движения.  
Также на встрече журналистам была доведена информация об итогах проведения краевой профилактической операции по грузовому автотранспорту. Алексей Николаевич отметил, что пристальное внимание к данной категории транспорта связано с участившимися случаями автоаварий, когда водители легкового транспорта въезжали во впереди двигающиеся грузовики из-за неисправных габаритных огней и стоп-сигналов.  
По окончанию встречи руководитель Ставропольской Госавтоинспекции ответил на вопросы журналистов, среди которых был вопрос, касающийся активной профилактической работы ведомства по привлечению к ответственности автохамов. Очевидцы фиксируют факты нарушения правил движения на камеры и предоставляют видео в подразделения ГИБДД. Благодаря неравнодушным гражданам за 2020 год автоинспекторы разыскали и привлекли к административной ответственности более тысячи антигероев, порядка сотни роликов кающихся автолюбителей были опубликованы в социальных сетях.  
Трансляция пресс-конференции проводилась на странице Госавтоинспекции в социальной сети Инстаграм. Более 5 тысяч зрителей смогли увидеть прямой эфир

Отдел пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю

Другие новости по теме:



назад

Федеральная целевая программа Повышение безопасности дорожного движения в 2013 - 2020 годах



Хочешь поделиться новостью? Самое интересное опубликуем на сайте


2021_04

7 марта 2021 В Красноярском крае начальник иланской Госавтоинспекции совместно с активистами военно-патриотического клуба подарили женщинам - водителям весеннее предпраздничное настроение подробнее

6 марта 2021 Яркие, заметные - МЫ! подробнее

5 марта 2021 В Кемерове прошла акция «Женщина за рулём». подробнее

5 марта 2021 Родительский патруль на стране безопасности дошколят подробнее

5 марта 2021 Железногорские школьники присоединились к краевой акции «ЮИД – мы вместе» подробнее

4 марта 2021 В Красноярском крае автоинспекторы совместно с инспекторами ПДН проводят профилактические беседы по правилам дорожного движения в отдаленных сельских территориях подробнее

Создание интернет-магазина на Битрикс веб-студия «Модуль»

Создание сайта
веб студия «Модуль»