Флешмоб «Засветись и стань заметней»
Мы в соцсетях

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Флешмоб «Засветись и стань заметней»

В одном из детских садов г. Тулы, с тематическим название «Светофорик» педагоги совместно с сотрудниками тульской Госавтоинспекции провели флешмоб «Засветись и стань заметней». В нем приняли участие юные воспитанники детского сада и их родители. Кроме того, данное мероприятие посетил начальник ОГИБДД УМВД России по г. Туле Сергей Катков.
Перед началом флешмоба, инспекторы ГИБДД напомнили юным воспитанникам детского сада об основных Правилах дорожного движения, уделив особое внимание правилам безопасного перехода проезжей части и использованию световозвращающих элементов.
С наступлением зимнего периода, тема использования световозвращающих элементов особенно актуально. Световой день становится все короче и водителям труднее заметить пешеходов. Ребята узнали, как правильно применять световозвращающие элементы, где лучше всего размещать и какую пользу они приносят.
Не остались без внимания и взрослые участники праздника. Инспекторы объяснили родителям, что именно они могут обеспечить безопасность детей на дороге, своевременно обучив их умению ориентироваться в дорожной ситуации, быть дисциплинированными и грамотными на улице, осмотрительными и осторожными. А самое главное демонстрировать правильную манеру поведения на дороге личным примером — это самая доходчивая форма обучения для ребенка.
Данное мероприятие было направлено на формирование правильной манеры поведения детей на дороге, повышения уровня знаний Правил дорожного движения и понимание родителями важности использования светоотражающих элементов на одежде детей в любое время года.
В завершении мероприятия, начальник ОГИБДД УМВД России по г. Туле Сергей Катков поблагодарил педагогический коллектив детского сада за активную работу, направленную на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма и подарил юным участникам флешмоба раскраски, которые помогу детям лучше узнать Правила дорожного движения.
Тульская Госавтоинспекция напоминает, что согласно пункту 4.1 Правил дорожного движения, люди, находящиеся ночью на проезжей части дороги вне заселенной местности, должны иметь световозвращающие приспособления.
В сумерках или в темноте пешехода на дороге почти не видно. Благодаря световозвращающим элементам пешеходы в условиях плохой или недостаточной видимости обеспечены безопасностью на дороге. Яркое световое пятно, создаваемое световозвращателем, привлечет внимание водителя и позволит ему вовремя заметить пешехода. Человек, имеющий при себе такой элемент, виден на расстоянии втрое превышающем способность водителя заметить его без отражателя (130-400м).
Световозвращающие элементы необходимо прикреплять к верхней одежде, рюкзакам, сумкам, так, чтобы при переходе через проезжую часть на них попадал свет фар автомобилей и они всегда были видны водителю.
Световозвращающие элементы у ребенка ростом до 140 см можно размещать на одежде спереди, сзади и с каждого бока, чтобы ребенок был виден как водителям встречного, так и попутного транспорта, а также на рюкзаке, верхней части рукавов одежды, головном уборе.
Сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют родителям контролировать ношение ребенком световозвращающих элементов независимо от времени суток и времени года, особенно в непогоду. Вместе с этим дети-пешеходы должны знать и соблюдать правила безопасного поведения на дороге.
Так же сотрудники ГИБДД напоминают, что с 18 марта 2018 в соответствии с пунктом 2.3.4 ПДД РФ в случае вынужденной остановки транспортного средства или дорожно-транспортного происшествия вне населенных пунктов в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости при нахождении на проезжей части или обочине водитель либо пешеходы должны быть одеты в куртку, жилет или жилет-накидку с полосами из световозвращающего материала, соответствующего требованиям ГОСТа 12.4.281-2014.
Обращаем внимание, что водитель, покидая транспортное средство вне населенного пункта, становится пешеходом, что так же обязывает его использовать светоотражающие элементы. Отсутствие световозвращательных элементов влечет за собой наказание в виде штрафа размером - 500 рублей, в соответствии с частью 1 статьи 12.29 КоАП РФ.
Уважаемые пешеходы, помните, что ваша безопасность в ваших руках! Используйте световозвращающие элементы на одежде во время передвижении по проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости. Кроме того, уделите особое внимание юным участникам дорожного движения. Проконтролируйте, что бы на ваших детях всегда были элементы со световозвращающим покрытием.

группа по пропаганде УГИБДД УМВД России по Тульской области

Другие новости по теме:



назад

Федеральная целевая программа Повышение безопасности дорожного движения в 2013 - 2020 годах



Хочешь поделиться новостью? Самое интересное опубликуем на сайте
2020 (3)

25 Февраля 2020 В Мурманске сотрудники ГИБДД совместно с юными инспекторами движения провели танцевальный флешмоб «Соблюдай ПДД!» подробнее

25 Февраля 2020 Сотрудники Госавтоинспекции и ПДН г.Горно-Алтайска провели урок дорожной безопасности в военно-патриотическом поисковом центре «Вымпел » Республики Алтай подробнее

25 Февраля 2020 МБОУ Шептуховская СОШ "Предупредить - значит спасти" подробнее

25 Февраля 2020 Пресс-центр ЮИД школы 548 Красносельского района г.С-Петербург подробнее

24 Февраля 2020 Есть такая профессия - Защитники дорог! подробнее

24 Февраля 2020 Автоинспекторы совместно с сотрудниками ПДН и представителем ведомственного Общественного совета провели акцию «Безопасный двор» подробнее

Создание интернет-магазина на Битрикс веб-студия «Модуль»

Создание сайта
веб студия «Модуль»