Мы в соцсетях

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Главная
  • Новости
  • В регионах
  • Во время школьных каникул ЮИДовцы Югры активно принимают участие в проведении мероприятий направленных на профилактику ДТП с участием пешеходов



Во время школьных каникул ЮИДовцы Югры активно принимают участие в проведении мероприятий направленных на профилактику ДТП с участием пешеходов

В Югре наступила весенняя пора. На улице появилось больше мальчишек и девчонок. И тут на помощь в профилактике ДТП с участием пешеходов автоинспекторам пришли более 100 отрядов юных инспекторов движения. Массовые акции проходят по всему округу.

В городах Советский, Нижневартовск, Лангепас, а также Белоярском, Кондинском и Березовском районах юные активисты организовали и провели акцию «Вежливый водитель - примерный пешеход!».

Мероприятие прошло вблизи пешеходных переходов. ЮИДовцы обращались к водителям с помощью тематических плакатов и листовок не нарушать Правила дорожного движения, соблюдать скоростной режим в жилой зоне и непосредственной близости образовательных организаций, предупреждали об ответственности за совершенные правонарушения.

Обращали внимание водителей на правила проезда пешеходных переходов, а также на особенности выполнения одного из самых опасных автомобильных маневров «Обгон».

Участники мероприятия также напоминали пешеходам о необходимости использования световозвращающих элементов в целях личной безопасности.

В Сургутском районе ЮИДовцы при помощи громко говорящих устройств, призывали пешеходов соблюдать правила дорожного движения, вручали памятки и листовки. На практике закрепляли навыки безопасного пешеходного перехода.

Юные инспекторы движения города Нижневартовска встречали родителей и воспитанников детских садов в холле образовательных организаций. «Водитель, не спеши! На дороге малыши!», «Я буду хорошим пешеходом, а ты?» с такими пожеланиями, оформленными в виде писем, обратились дети к взрослым водителям-родителям.

В ходе всех мероприятий юные инспекторы движения рассказывали о проходящем Марафоне «Безопасная страна ЮИД» и призвали всех поддержать данное мероприятие.

ЮИД центра творчества детей и молодежи «Спектр» Нижневартовского района с посланием «Я соблюдаю ПДД, соблюдай и ты!», которое является главным сообщением Марафона, призвали водителей к соблюдению Правил дорожного движения. ЮИДовцы записали видеообращение и разместили его в социальных сетях с одноименным хештегом #БЕЗОПАСНАЯСТРАНАЮИД.

Госавтоинспекция надеется, что такое воздействие на взрослых участников дорожного движения будет иметь большое влияние на дорожную обстановку.

УГИБДД УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре

Другие новости по теме: ЮИД / Марафон «Безопасная страна ЮИД»

Комментарии пользователей портала. Чтобы написать сообщение авторизуйтесь
Федеральная целевая программа Повышение безопасности дорожного движения в 2013 - 2020 годах
Хочешь поделиться новостью? Самое интересное опубликуем на сайте
2018(12)

13 Июля 2018 Углегорские госавтоинспекторы и дошкольники призвали водителей соблюдать ПДД подробнее

13 Июля 2018 Сотрудники Госавтоинспекции провели мероприятие «Внимание-дети!» подробнее

13 Июля 2018 В Томске сотрудники ГИБДД провели акцию «Раскалённый город» подробнее

13 Июля 2018 Госавтоинспекторы Адыгеи проводят обучающие занятия с юными велосипедистами подробнее

13 Июля 2018 В парках и центральных площадях Ставрополья в период каникул проводятся анимационные шоу по тематике дорожной безопасности подробнее

12 Июля 2018 В Охе прошла развлекательная программа «Путешествие в страну дорожных знаков» подробнее

11 Июля 2018 На Кубани за детскую безопасность выступили депутаты и представители товарищества собственников жилья подробнее

11 Июля 2018 В детских автогородках Югры проходят уроки - практикумы по дорожной безопасности подробнее

11 Июля 2018 Юные жители Забайкалья под руководством автоинспекторов проходят интенсивные курсы безаварийного катания на велосипедах подробнее

11 Июля 2018 В детском оздоровительном лагере «Энергетик» открылась 42 профильная смена городского штаба ЮИД подробнее