Мы в соцсетях

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Тюмени состоялось торжественное открытие очередного пресс-центра ЮИД

27 ноября в Тюмени состоялось торжественное открытие VII федерального детского пресс-центра ЮИД.
Церемония торжественного открытия прошла в малом зале Правительства Тюменской области. 

В мероприятии приняли участие вице-губернатор Тюменской области Сергей Михайлович Сарычев, генерал-майор полиции начальник Управления МВД России по Тюменской области Юрий Петрович Алтынов, уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Эдуардович Степанов, директор департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области Дмитрий Викторович Грамотин, директор департамента общественных связей, коммуникаций и молодежной политики Тюменской области Павел Викторович Белявский, главный редактор изданий по безопасности дорожного движения "Stop-газеты" и газеты "Добрая Дорога Детства" Алла Дмитриевна Суражевская,начальник УГИБДД УМВД России по Тюменской области Александр Георгиевич Селюнин, 
советник губернатора Тюменской области Геннадий Семенович Корепанов, директор Центра развития детей и юношества "Грант" Юлия Викторовна Малинина.

Открывая пресс-центр ЮИД, Алла Суражевская рассказала о совместном с Госавтоинспекцией и Министерством Просвещения РФ проекте по созданию Всероссийской сети детских пресс-центров ЮИД, ознакомила гостей с проделанной работой и пожелала юнкорам гордо нести звание членов деткого пресс-центра ЮИД Тюменской области.

Сергей Сарычев, вице-губернатор Тюменской области, в своем выступлении выразил слова благодарности организаторам проекта и добавил: "Никто лучше детей не расскажет по-честному и искренне нам взрослым, как это важно - соблюдать Правила дорожного движения".

В пресс-центре школьники познакомятся с работой редакции: научатся брать интервью, задавать вопросы и писать репортажи. Юнкоры станут соавторами рубрики «Новости пресс-центра ЮИД» в газете «Добрая Дорога Детства».

«В пресс-центрах дети будут готовить фоторепортажи, видео, вовлекать в работу своих сверстников, пропагандировать правила безопасного дорожного движения. Проект по открытию сети пресс-центров – это новая страница в истории ЮИД», - рассказала главный редактор всероссийских изданий по безопасности дорожного движения «STOP-газета» и «Добрая Дорога Детства» Алла Суражевская. Она отметила, что в этом году исполняется 45 лет со дня образования ЮИД, поэтому открытие центра в нынешнем году особенно важно.

По уже сложившейся традиции, почетные гости вместе с главным редактором «ДДД» вручили юнкорам удостоверения юных журналистов и профессиональное оборудование для начала работы. На церемонии открытия пресс-центра ребята тут же опробовали себя в деле и взяли первые в своей жизни интервью у почетных гостей. 

Напомним, что Детский пресс-центр ЮИД – это совместный проект Госавтоинспекции России, Министерства Просвещения и газеты «Добрая Дорога Детства». Это площадка, которая создана для воспитания грамотных, законопослушных участников дорожного движения. Школьники знакомятся там с работой редакции, расширяют свой кругозор, реализуют творческие способности. Юные корреспонденты будут освещать работу по профилактике дорожно-транспортного травматизма в региональных СМИ и в сети Интернет, тем самым популяризируя основы безопасного поведения на дороге.

Гости церемонии поздравили ребят с тем, что теперь они вошли в число юных инспекторов. Теперь на них лежит особая ответственность: правила дорожного движения придется не только соблюдать, но еще и рассказывать о них. Свою роль каждый может определить сам в зависимости от того, чем ему нравится заниматься, – писать репортаж или же фотографировать, но главное, чтобы это было связано с безопасностью на дороге. Креатив приветствуется и в выборе темы.

Завершилось мероприятие уже на улице, где ребята передали эстафету в Республику Татарстан.

Другие новости по теме:



назад

Федеральная целевая программа Повышение безопасности дорожного движения в 2013 - 2020 годах

Опрос "Используете ли вы световозвращатели?"

  1. Используете ли вы световозвращающие элементы на верхней одежде?
  2. Сколько световозвращателей есть у вас на верхней одежде, в которой вы сейчас ходите? (Включая световозвращатели на обуви и аксессуарах – например, сумке, рюкзаке, головном уборе.)
  3. Какие это световозвращатели?
  4. Стараетесь ли вы выбирать (себе, своему ребёнку) одежду / аксессуары с уже нашитыми световозвращающими элементами?
  5. Какие световозвращатели, по вашему мнению, самые заметные (при условии, что все они хорошего качества)?
  6. Есть ли в том месте, где вы живете, дороги, которые не освещаются в тёмное время суток?
  7. Где вы живёте?
  8. Я...
Хочешь поделиться новостью? Самое интересное опубликуем на сайте
2019(2)

12 Февраля 2019 Десятки маленьких жителей Югры совершили «путешествие в страну безопасности» подробнее

12 Февраля 2019 В Югре автоинспекторы проводят эстафеты по ПДД на уроках физической культуры подробнее

12 Февраля 2019 Десятки юных жителей Югры стали участниками Недели безопасности дорожного движения подробнее

12 Февраля 2019 Родительские собрания о причинах автомобильных аварий с участием детей проходят в школах Кировской области подробнее

12 Февраля 2019 В селах Карелии дети изучают правила дорожной безопасности подробнее

11 Февраля 2019 В Назарово прошел конкурс «Чудо – сани безопасности» подробнее

11 Февраля 2019 В Назарово прошел конкурс «Чудо – сани безопасности» подробнее

11 Февраля 2019 Перед зимними каникулами первоклассников в Норильске районе Талнах МБУ ДО "ЦВР" педагог Шаветова Л.С. проводит в школах мероприятия по Правилам Дорожного Движения с целью профилактики ДТП. подробнее

11 Февраля 2019 ГИБДД и родительский патруль проводят в Адыгее инструктажи по безопасной перевозке детей подробнее

10 Февраля 2019 Поронайская Госавтоинспекция провела профилактическую акцию «Засветись!» подробнее

Создание интернет-магазина на Битрикс веб-студия «Модуль»