Мы в соцсетях

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Всероссийский конкурс на лучшую методическую разработку "Я заметен!"

ГУОБДД МВД России, ФКУ НИЦ БДД МВД России и редакция «STOP-газеты» и газеты «Добрая Дорога Детства» объявляют конкурс на лучшую методическую разработку по пропаганде использования детьми-пешеходами световозвращающих элементов

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении Всероссийского конкурса на лучшую методическую разработку по пропаганде использования детьми-пешеходами световозвращающих элементов «Я ЗАМЕТЕН!»

Скачать регистрационную форму

I. Общие положения

1. Всероссийский конкурс творческих работ по пропаганде использования пешеходами световозвращающих элементов (далее – Конкурс) проводится в целях накопления, сохранения и передачи положительного опыта в области пропаганды безопасности дорожного движения, а также совершенствования форм, методов и средств, направленных на формирование у несовершеннолетних позитивной установки на использование световозвращающих элементов.

2. Задачами Конкурса являются:

  • консолидация усилий для решения задач в области обеспечения безопасности дорожного движения;
  • накопление, сохранение и передача положительного опыта в области безопасности дорожного движения;
  • выявление и популяризация наиболее эффективных форм и методов пропаганды дорожной безопасности, в том числе с привлечением средств массовой информации, по проблеме использования несовершеннолетними световозвращающих элементов;
  • вовлечение детей в деятельность по пропаганде правил безопасности дорожного движения, развитие их творческих способностей;
  • правовое, морально-нравственное и патриотическое воспитание детей – участников дорожного движения.

II. Организаторы и участники Конкурса

3. Конкурс проводится Главным управлением по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее – ГУОБДД МВД России), Федеральным казенным учреждением «Научно-исследовательский центр проблем безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации» (далее – ФКУ НИЦ БДД МВД России) и редакцией «STOP-газеты» и газеты «Добрая Дорога Детства» (далее - редакция).

4. Общее руководство подготовкой и проведением Конкурса осуществляет Организационный комитет, в состав которого входят представители редакции, ГУОБДД МВД России, ФКУ НИЦ БДД МВД России, а также представители общественных и иных заинтересованных организаций.

5. Для рассмотрения конкурсных материалов Организационным комитетом из числа ее членов создается Жюри Конкурса (далее – Жюри).

6. Участниками Конкурса (далее – Участник) являются учащиеся образовательных организаций, их педагоги и родители.

7. Учащиеся принимают участие в создании идеи и подхода, форм и средств пропаганды использования детьми-пешеходами световозвращающих элементов (могут, например, описать любой из световозвращающих элементом словами, нарисовать рисунок, предложить игру или выступление, описать эксперимент, который позволяет подчеркнуть их необходимость в темное время суток и т.п.).

8. Педагоги и родители учащихся принимают участие в разработке методического замысла, предложенного учащимся к подходу по пропаганде использования детьми-пешеходами световозвращающих элементов, его реализации, а также в оформлении конкурсного материала.

III. Основные номинации Конкурса

9. Конкурс проводится по следующим номинациям:

1) лучшая методическая разработка для младших школьников (1-4 класс);

2) лучшая методическая разработка для средней школы (5-8 класс);

3) лучшая методическая разработка для старших школьников (9-11 класс).

9.1. Под методической разработкой понимается сценарий (план, проект занятия), направленный на формирование у детей-пешеходов психологической установки на использование ими световозвращающих элементов как средств, обеспечивающих безопасность в темное время суток.

9.2. Сценарий должен содержать следующие основные разделы:

1) цели и задачи;

2) оборудование;

3) наглядный материал;

4) ход занятия;

5) итог.

9.3. Сценарий может иметь форму практического занятия, интерактивной игры, флешмоба и др., включать элементы эксперимента, агитационные памятки, зарисовки, фото- и видеоматериалы и иные элементы творчества.

9.4. Победитель в номинации «Лучшая методическая разработка» определяется по каждой возрастной группе.

IV. Порядок представления работ на Конкурс

10. Конкурс проводится по заочной форме в период с 15 февраля по 15 мая 2017 года.

11. К участию в Конкурсе допускаются поданные в срок материалы, содержание которых соответствует утвержденным номинациям, а также отвечает условиям настоящего Положения.

12. Участники направляют в электронном виде в адрес редакции газеты «Добрая Дорога Детства» konkurs-ddd@mail.ru:

12.1. Заявку на участие в конкурсе по установленной регистрационной форме (см. приложение).

12.2. Конкурсный материал.

13. Конкурсный материал представляется в следующих форматах:

  • текст – в формате Word for Windows версии 6.0 и выше (.doc, .docx, .rtf); допускается предоставление дополнительного (раздаточного) материала, используемого в сценарии (листовки, агитационные памятки, карточки с заданиями и т.п.) в формате pdf;
  • аудиоматериалы – в формате mp3, wav, продолжительность аудиоролика – до 5 мин;
  • видеоматериалы – в формате mp4, avi, wmv, 3gp, mpg; продолжительность видеоролика – до 5 мин;
  • графические материалы и фотографии – в формате jpg, tiff, png, bmp;
  • презентации - в формате Powerpoint for Windows в режиме презентации (.ppt, .pptx) или автоматической демонстрации (.pps, .ppsx).

Файлы большого размера (больше 15 МБ) должны быть выложены на файлообменные сервисы (Облако@mail.ru, Google Docs, YandexДиск и т.п.), а ссылка на файлы – прислана по электронной почте.

14. Материалы, предоставляемые на Конкурс, должны содержать полностью оригинальную, авторскую разработку. Использование чужих материалов не допускается. В случае несоблюдения данного условия работа отстраняется от участия в Конкурсе.

15. Представленные на Конкурс материалы должны соответствовать законодательству Российской Федерации.

16. Представление работ для участия в Конкурсе в соответствии с настоящим Положением означает полное и безоговорочное согласие Участника с правилами и условиями проведения Конкурса.

17. Конкурсные материалы, представленные с нарушениями сроков и условий настоящего Положения, не рассматриваются.

V. Порядок рассмотрения конкурсных материалов

18. Материалы, представленные на Конкурс, обратно не возвращаются и не рецензируются.

19. Критериями Конкурса для оценки материалов являются:

  • соответствие материалов целям и задачам Конкурса;
  • возможность использования материалов педагогами и сотрудниками подразделений по пропаганде безопасности дорожного движения Госавтоинспекции в работе с несовершеннолетними по данной проблематики;
  • степень влияния (сила воздействия) материала на формирование у школьников позитивной установки на использование световозвращающих элементов;
  • новизна и оригинальность подачи информации;
  • выразительность и доступность информации.

20. Материалы, представленные на Конкурс, могут быть использованы в средствах массовой информации при подготовке программ, посвященных деятельности Госавтоинспекции, а также для подготовки методических изданий по тематике Конкурса.

21. В случае предъявления требований, претензий, исков третьих лиц, в том числе правообладателей авторских и смежных прав на представленную работу, Участник обязуется разрешать их от своего имени и за свой счет.

VI. Подведение итогов Конкурса и награждение победителей

22. Подведение итогов и определение победителей проводится до 1 июля 2017 г.

23. Материалы оцениваются членами Жюри по десятибалльной шкале в соответствии с критериями Конкурса, указанными в п. 19 настоящего Положения.

24. Общая оценка конкретного конкурсного материала определяется как сумма баллов, полученных от каждого члена Жюри.

25. Больший балл общей оценки в каждой возрастной категории соответствует более высокому месту в Конкурсе по этой возрастной категории.

26. При равенстве баллов общей оценки у двух и более Участников более высокое место в Конкурсе отдается тому Участнику, которому был выставлен больший балл Председателем Жюри. Если эти баллы совпадают, то победитель (более высокое место в Конкурсе) определяется открытым голосованием всего состава Жюри.

27. Победителями Конкурса объявляются авторы (коллективы авторов) работ, которые займут первые три места в каждой номинации. Авторы работ, занявших 4-10 места, объявляются лауреатами.

28. Жюри оставляет за собой право не присуждать отдельные призовые места в возрастных группах Конкурса.

29. По решению Жюри могут быть определены дополнительные лауреаты Конкурса.

30. Победители и лауреаты Конкурса награждаются дипломами. По решению Организационного комитета могут быть введены иные виды поощрения.

31. Конкурсные работы победителей размещаются на сайте ФКУ НИЦ БДД МВД России, газеты «Добрая Дорога Детства», а также в «STOP-газете».

32. Результаты Конкурса, утвержденные Жюри Конкурса, являются окончательными и пересмотру не подлежат.

VII. Обеспечение проведения Конкурса

33. Получение работ от участников Конкурса, организация работы Жюри, организация вручения дипломов возлагается на редакцию «STOP-газеты» и газеты «Добрая Дорога Детства».

34. Информационное обеспечение Конкурса возлагается на редакцию «STOP-газеты» и газеты «Добрая Дорога Детства».

Редакция газеты

Другие новости по теме: Конкурсы / Профилактика детского травматизма / Светоотражающие элементы

Комментарии пользователей портала. Чтобы написать сообщение авторизуйтесь
Федеральная целевая программа Повышение безопасности дорожного движения в 2013 - 2020 годах
2017(05)
Окно обращений Детская Декларация Всероссийская акция Детский форум

28 Марта 2017 Всей семьей за здоровьем! подробнее

27 Марта 2017 Положение о проведении Всероссийского чемпионата по автомногоборью – 2017 подробнее

22 Марта 2017 В Нижегородской области школьники на практике отработали правила перехода проезжей части подробнее

Хочешь поделиться новостью? Самое интересное опубликуем на сайте